21 de agosto de 2011

Os alimentos da felicidade



A serotonina é uma substância do sistema nervoso que transmite mensagens entre células, podendo ser, também, considerada o "prozac" natural do ser humano, uma vez que é responsável pelo sentimento de bem-estar e atua diretamente no humor.
Segundo pesquisas nos Estados Unidos e Europa, a comida e a felicidade têm uma relação mais estreita do que a aparente. Eis que o Instituto Norte-Americano de Saúde Mental divulgou pesquisas sobre alimentos anti-depressivos naturais, que ajudam a combater o desânimo. Além dos carboidratos - arroz, macarrão, pães, cereais - o chocolate, a castanha-do-pará, frutos do mar e pimenta são capazes de estimular a serotonina.
A Universidade de Oxford divulgou dados que apontam o abacaxi e a banana como altamente estimulantes do bom humor. Eles são ricos em determinados aminoácidos que ativam nosso "prozac" natural. As pimentas vermelhas provocam um ardor nas terminações nervosas da boca, que mandam falsos sinais de dores para o cérebro, que por sua vez libera endorfina - substância que além de diminuir a intensidade da dor, provoca sensação de contentamento. Uma castanha-do-pará por dia afasta a tristeza porque é rica em selênio, mineral de propriedades calmantes, também encontrado nos frutos do mar. Enfim, escolha o seu alimento preferido e descubra como comer pode ser gratificante.
  • Chocolate
  • Arroz
  • Macarrão
  • Pães
  • Cereais
  • Banana
  • Abacaxi
  • Castanha-do-pará
  • Frutos do mar
  • Pimenta

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